Кабмин передал «Антонов» в подчинение «Укроборонпрома»

ZN.ua

авиазавод Антонов

Кабмин лишил «Антонова» статуса авиастроительного концерна под руководством Министерства экономики.

Правительство Украины передало имущество государственного предприятия «Антонов» из сферы управления Минэкономразвития и торговли в управление «Укроборонпрома».

Об этом сообщается в постановлении Кабмина от 31 марта. «Исключить из состава государственного авиастроительного концерна «Антонов» государственное предприятие «Антонов» и включить в состав Государственного концерна «Укроборонпром»», — говорится в постановлении, передает ZN.ua.

В связи с этим осуществлена передача имущественного комплекса «Антонова» под управление «Укроборонпрома». ГП «Антонов» — мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения. Предприятие сотрудничает с 76 странами мира, с 2008 года вместе с ХГАПП и ГП «410 завод ГА» входит в ГАК «Антонов». В январе-марте 2015 года ГП «Антонов» увеличило чистую прибыль по украинским стандартам бухгалтерского учета (УСБУ) в 7,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года – до 330,45 млн грн, ее чистый доход в первом квартале возрос в 2,1 раза – до 947,24 млн грн.

Напомним, ранее сообщалось, что «Антонов» презентовал новейший военно-транспортный самолет Ан-178




Комментирование закрыто.