Кабмин освободит от уплаты НДС ввоз используемых в зоне АТО радиопередатчиков

Интерфакс-Украина

Кабмин_3

До 1 января 2016 года от уплаты налога на добавленную стоимость могут освободить операции по ввозу на территорию Украины передающей аппаратуры для радиовещания или телевидения, которая используется в случае угрозе государственной безопасности страны.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина«, решение поддержать изменения в Налоговый кодекс регулятор принял на заседании в четверг.

Кроме того, планируется освободить от уплаты налога аппаратуру, которая используется с целью предотвращения возникновению чрезвычайных ситуаций, во время военного положения, в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения. Предлагается освободить от уплаты только ту аппаратуру, аналогов которой нет в Украине. Порядок и объемы ввоза должны устанавливаться Кабинетом министров.

В проекте закона также предполагается, что в случае нарушения требований относительно целевого использования вышеупомянутой аппаратуры плательщик налога обязан увеличить налоговые обязательства по результатам налогового периода, в котором произошло нарушение, на сумму налога на добавленную стоимость, которая должна быть уплачена в день ввоза такой аппаратуры, а также оплатить пеню в соответствии с законодательством.

Закон должен вступить в силу на следующий день после публикации.

Ранее этот проект закона согласовала Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации.




Комментирование закрыто.