Кабмин обязал Минобороны внести в Земельный кадастр все данные о земельных участках

Интерфакс-Украина

Кабмин

Кабинет министров Украины поручил Министерству обороны обеспечить внесение в Государственный земельный кадастр сведений о земельных участках, принадлежащих к землям обороны, их количественные, качественные характеристики и денежную оценку.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно распоряжению №803, данная норма предусмотрена планом мер по предотвращению коррупции в министерствах и других центральных органах исполнительной власти, утвержденном этим распоряжением.

Также Минобороны должно пересмотреть свои нормативно-правовые акты в сфере реализации военной кадровой политики на наличие коррупциогенных норм, провести Международную антикоррупционную неделю по противодействию и перспективам борьбы с коррупцией в оборонной сфере, формированию среды ее неприятия.

Планом предусмотрено, что министерство должно разработать кодекс добропорядочного поведения и профессиональной этики военных должностных лиц, государственных служащих, других лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, в Минобороны и Вооруженных силах.

Кроме того, должно быть обеспечено размещения в открытом доступе результатов проведения ревизий, аудиторских и антикоррупционных проверок, планов и результатов работы тендерного комитета и других мероприятий, направленных на устранение выявленных недостатков (кроме информации с ограниченным доступом).

Согласно плану, Министерство аграрной политики и продовольствия должно обеспечить введение экстерриториальности согласования проектов землеустройства по отводу земельного участка территориальными органами Госгеокадастра и публичности процедуры их согласования, а также предоставление сертифицированным инженерам-землеустроителям полномочий по внесению сведений в Государственный земельный кадастр с предоставлением выписок из него в подтверждение внесения таких сведений.

План предусматривает введение возможности саморегулируемым организациям в сфере землеустройства проведения государственной экспертизы определенных видов землеустроительной документации.

Планируется внедрить процедуру видеофиксации при осуществлении работниками Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей мероприятий государственного контроля.

Согласно плану Минагрополитики должно публиковать на своем сайте планы и результаты проведения внутренних аудитов.

Отчеты о выполнении данного плана мероприятий министерства должны размещать на своем сайте, а также отчитываться каждые три месяца на заседаниях правительства начиная с 9 декабря.




Комментирование закрыто.