Кабмин обещает гражданам компенсировать утепление домов

ЛІГАБізнесІнформ

утепление жилищ

Правительство Украины будет компенсировать 30% кредитов, взятых на утепление частных домов, и 40% — на утепление многоквартирных домов через ОСББ.

Об этом сегодня на заседании Кабинета министров сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Премьер-министр анонсировал запуск программы энергоэффективности. «Хотите поменять газовый котел, который вам дорого обходится — 20% стоимости негазового котла бюджет компенсирует. Хотите утеплить свой дом — 30% от стоимости такого утепления, но не более 10 тыс грн государство дает. Хотите утеплить многоквартирный дом — 40%, если это ОСББ, государство компенсирует на каждую квартиру, но тоже не больше 10 тыс грн», — сказал он.

В свою очередь вице-премьер Геннадий Зубко уточнил, что компенсации будут проводиться через процедуру кредита в Ощадбанке для платежеспособных граждан. В случае, если человек не хочет брать кредит, он может оформить в Ощадбанке все документы и погасить его одномоментно, получив при этом компенсацию.

На данном этапе на эту программу будет выделено 1,57 млрд грн. Ожидается, что системой компенсаций смогут воспользоваться 134 тысячи человек, то есть, для полного выполнения программы потребуется несколько лет.

Напомним также, что украинцы получат льготные кредиты на негазовые котлы.

 




Комментирование закрыто.