Кабмин изменил механизм оплаты субсидий

РБК-Украина

тарифы_ЖКХ

Кабинет министров Украины утвердил введение с 1 января 2018 года механизма оплаты субсидий «живыми» деньгами за фактически потребленные услуги.

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

«У нас размер субсидий и льгот на ЖКХ растет, чрезвычайно важно эффективное использование этих средств. Сегодня мы принимаем решение о переходе на новую систему оплаты субсидий «живыми» средствами за фактически потребленные услуги, а не на основании рассчитанных субсидий по социальным нормам… Это устранит все возможные злоупотребления при расчете по субсидиям», — заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Напомним, вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что правительство завершит выплату монетизированных субсидий до 15 ноября этого года.

«С завтрашнего дня начинаем выплату монетизированных субсидий семьям, которые имели экономию «субсидий» за отопительный сезон 2016-17 годов», — написал Розенко.

По его словам, ресурс в сумме 1,2 млрд гривен для выплаты сэкономленных средств 1,7 млн семей в бюджете есть. Министр пообещал, что все домохозяйства получать деньги в полном объеме и без задержек.




Комментирование закрыто.