Кабмин инициировал антимонопольное расследование против Газпрома

Интерфакс-Украина

Нафтогаз_Газпром

Кабинет министров Украины обратился в Антимонопольный комитет с просьбой начать расследование в отношении российского ОАО Газпром, который действует на неконкурентных началах.

Об этом в среду заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает Интерфакс-Украина.

«Правительство Украины обращается в Антимонопольный комитет начать антимонопольное расследование против российской компании Газпром, которая действует на дискриминационных, фактически на неконкурентных условиях и наносит ущерб украинской экономике», — сообщил он.

Также премьер-министр заявил, что Киев планирует обратиться к Европейскому Союзу с тем, чтобы совместно проводить расследование факта монополии «Газпрома» на рынках как ЕС, так и Украины.

«Мы также обратимся к нашим партнерам из Европейского Союза, чтобы совместно провести это расследование и установить факт монополизма российской компании ОАО «Газпром» не только в Европейском Союзе, но и в Украине», — подчеркнул Яценюк.

Премьер проинформировал, что такие решения им были приняты после завершения рассмотрения материалов по этому вопросу, которые собрали и предоставили Министерство юстиции Украины, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и АМКУ.

 




Комментирование закрыто.