Кабмин индексирует зарплаты и пенсии, если кончится война и восстановится экономика, — Яценюк

УНИАН

яценюк

Кабинет министров Украины рассчитывает провести индексацию заработных плат и пенсий до конца 2015 года при условии прекращения войны и восстановления экономики.

Об этом заявил сегодня, 4 марта, в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает УНИАН.

«Мы будем поэтапно восстанавливаться. И если Путин не будет нам срывать войной и эскалацией наши экономические и политические реформы, думаю, еще в 2015 году мы проведем индексацию денежных доходов населения. Несколько увеличим пенсии, зарплаты. Но сначала надо заработать. И сейчас мы делаем все, чтобы заработать», — сказал он.

Ранее министр социальной политики Украины Павел Розенко отмечал, что размер минимальной зарплаты и пенсии вырастет с 1 декабря 2015 года в среднем на 13%. При этом в Пенсионном фонде отмечали, что бюджет Фонда на 2015 год, утвержденный правительством с дефицитом 19 млрд грн, рассчитан с учетом увеличения общегосударственного фонда заработных плат на 5,6% и индексации минимальных пенсий и прожиточного минимума с 1 декабря текущего года.

Согласно проекту меморандума по новой кредитной программе между Украиной и ключевым кредитором страны Международным валютным фондом, МВФ прогнозирует дальнейшее снижение деловой активности в Украине в первом полугодии 2015 года, однако на фоне проводимых реформ и с учетом привлечения внешнего финансирование Украина сможет замедлить темпы падения экономики и выйти на положительную динамику уже в 2016 году.




Комментирование закрыто.