К зиме готова всего половина киевских домов — Киевэнерго

UBR.ua

otoplenie

Только 52% обслуживаемых Киевэнерго домов готовы к отопительному сезону и выполнили все требования по подготовке оборудования теплопунктов и домовых сетей к подаче теплоносителя.

Об этом UBR.ua сообщили в самой компании.

Оперативней всего к холодам подготовились объекты соцсферы: акты готовности получили 69% лечебных учреждений, 76% детсадов, 73% школ.

В связи со сложившейся ситуацией, Киевэнерго обратилось к балансодержателям жилых домов с требованием ускорить подготовку оборудования и теплосистем к зиме. Ведь только после этого Киевэнерго имеет право выдать акт готовности дома к отопительному сезону.

Как рассказали UBR.ua в компании, чаще всего препятствием к получению акта готовности к отопительному сезону являются:

Невыполненные мероприятия по энергосбережению;
Отсутствие ответственного компетентного в вопросах теплоснабжения специалиста на стороне ЖЭО;
Не укомплектованы совсем или частично контрольно-измерительные приборы;
Не получены акты готовности приборов учета;
Не проведена ревизия дроссельных и лимитных устройств;
Посторонние предметы в тепловых пунктах и антисанитария;
Самовольная реконструкция внутридомовой системы отопления.

«Выполнение всех требований акта готовности здания к зиме поможет минимизировать теплопотери и недогрев в квартирах киевлян вследствие нарушений работы домовых систем теплоснабжения. Это — зона ответственности ЖЭО, балансодержателей зданий. Со своей стороны, Киевэнерго на 96% подготовило сети и оборудование к подаче теплоносителя, чтобы с как можно более низким уровнем аварийности провести отопительный сезон в Киеве», — говорит директор СОП «Киевские тепловые сети» ПАО «Киевэнерго» Сергей Шовгеля.




Комментирование закрыто.