К переговорам по Донбассу нужно привлечь США, — Кучма

ГОРДОН

Леонид Кучма

Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что ситуацию в восточных областях нужно обсуждать в четырехстороннем формате Украина – Россия – США – ЕС.

К переговорам по урегулированию ситуации на Донбассе нужно привлечь США, что может заставить Россию выполнять подписанные обязательства. Такое мнение в среду, 18 ноября, журналистам высказал экс-президент Украины Леонид Кучма, передает «5 канал».

«Я убежден, что надо выходить на женевский формат, в котором принимали бы участие и Соединенные Штаты Америки – против чего все время выступает Россия. Потому что одно дело в Минске подписать, подписью своего посла, а другое – когда уже надо будет отвечать на совсем другом уровне», – сказал Кучма.

Украину ждет повторение операции «Ликвидация», — Кучма

 

По мнению бывшего президента, пересматривать Минские договоренности о прекращении огня нет смысла.
Как предотвратить социальную катастрофу на Донбассе?

«Никто сегодня не скажет, что надо делать, кроме того, что там написано. Это основа, на которую ссылается весь мир», – отметил Кучма.

Он также подчеркнул, что Владимир Путин, когда Россия не выполняет эти договоренности, «показывает всему миру, чего стоят его слова».

Кучма официально представлял Украину во время нескольких раундов переговоров в Минске. Помимо Украины, ЕС и России, в них участвовали представители пророссийских сепаратистов, действующих на Донбассе. 5 сентября этого года переговорщикам удалось подписать так называемый Минский протокол, согласно которому стороны обязались прекратить огонь на востоке Украины.

На Донбассе режут станки и вывозят в Россию, — Кучма

 

Женевский формат предусматривает участие во встрече Украины, России, США и ЕС. Переговоры в таком составе прошли 17 апреля.

Источник: ГОРДОН




Комментирование закрыто.