К новому году в центре Киеве построят ледяной бар

Вести

kiev_elka

В воскресенье, 4 декабря, в Киеве установили главную 26-метровую елку страны на Софийской площади. Ее привезли из Ивано-Франковской области в субботу. У основания она будет украшена подбивкой гирляндами, как букет. Также до конца этой недели на Михайловской площади установят колесо обозрения, туннель желаний и снежные горки. А чуть позже в сквере напротив появится ледяное кафе.

Об этом пишут Вести.

Как рассказал основатель проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий, колесо обозрения на Михайловской площади будет высотой в 18 метров. «В этом году у нас получилось реализовать планы прошлых лет. Колесо обозрения нам привезли из Франции. Оно уже у нас и до четверга будет установлено. Но, по технологии, сперва нужно установить карусель, туннель желаний и детскую горку, а потом уже колесо», — отметил Добруцкий.

Также до середины декабря в Литовском сквере напротив Софийской площади будет оборудован ледяной бар. «Это будет полностью ледяной бар, с ледяными стульями, столами и бокалами. Его возведут специалисты из Германии», — отмечает Добруцкий.

Кроме того, вокруг Софийской площади обустроят обзорную дорожку длиной 120 метров. «Она будет расположена вдоль тротуара на высоте четырех метров», — говорит организатор.

К дорожке будут примыкать горки для спуска — две платных, две бесплатных. Их высота — 2,5 метра для детей и 10 метров для взрослых. А возле елки появится «Рождественское село», где горожане смогут купить новогодние подарки друзьям и родным, а также перекусить или выпить горячего чаю. «Будет много мясных изделий, колбас, блинов и глинтвейна. Еще будут лотки с дерунами и варениками», — отмечает Добруцкий.

Празднование Нового года — 2017 в Киеве начнется вечером 31 декабря, в 20:00, и закончится в два часа ночи 1 января. Работу метро и наземного транспорта продлят. Также будет работать фуникулер. А вот салюта, как и в прошлые годы, не будет из-за того, что в стране до сих пор продолжаются военные действия.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.