К чему нужно готовиться Украине, — Карасев

UKRLIFE.TV

Вадим Карасев

Прошлая неделя стала рубежной для Украины и теперь стране нужно уйти от психологии войны.

Но при этом она должна быть готова к отражению нападения, потому что конфликт на Донбассе остается замороженным.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал политолог Вадим Карасев.

«Прошедшая неделя была для Украины рубежной. Я бы не сказал, что это новая точка отсчета, но нужно уйти от психологии войны, при этом держать ситуацию на Донбассе в уме. Украина должна быть готова к отражению нападения, поскольку истоки военных действий не ушли и конфликт заморожен.

В тоже время, нельзя жить психологией войны, мы приняли закон о правовом режиме военного положения, а когда он понадобится, его нужно ввести в действие.

Нужно понимать, что Украина выдержала рубеж, страна не допустила превращения Юго-востока в «Новороссию», ситуация на Донбассе заморожена но, мы сохранили и укрепили страну, не смотря на то, что потеряли кусок территории. Сейчас пришло время заняться внутренним устройством, внутренней европеизацией страны.

Украине нужно готовиться к тому, что с 1 января 2016 года в полном объеме заработает зона свободной торговли и нужно готовить предприятия, предпринимательское сообщество и бизнес к тому, что необходимо учиться работать на открытых рынках ЗСТ.

Нужно переформулировать стратегии экспорта, импорта и внутреннего производства. Это большой объем работы, нужно действовать, чтобы не было авралов и разочарований со стороны западных партнеров», — отметил он.

Напомним, сегодня эксперт пояснил, почему Путин не согласиться «заморозить» войну на Донбассе.




Комментирование закрыто.