К 2020 году все государственные шахты продадут либо закроют

Левый берег

шахтеры

В подписанном в пятницу коалиционном соглашении закреплено обязательство на протяжении 2015-2016 годов приватизировать все угледобывающие предприятия, а все шахты, которые не удалось продать, — до 2020 года ликвидировать либо консервировать.

При этом власти должны будут создать систему поддержки шахтеров, которые останутся без работы, и остальных жителей населенных пунктов, где будут закрыты шахты.

Коалиция обязалась во втором квартале 2015 года принять законодательные акты, чтобы обеспечить самоокупаемость добычи угля.

К 2020 году государственная поддержка шахт должна сократиться до минимального объема (только для целей водоотлива и защиты окружающей среды).

Шахты Донбасса грозят серьезнейшим радиационным заражением Ростовской области

 

При этом будет запрещена государственная поддержка модернизации/технического переоснащения шахт, строительства новых шахт и шахт, переданных в аренду и концессию.

Кроме того, коалиция решила зафиксировать ежегодный общий объем государственной поддержки угольной отрасли на пять лет в размере, не превышающем текущий уровень государственной поддержки угольных шахт, которые находятся на контролируемой Украиной территории. При этом ежегодно будут уменьшаться (не менее чем на 20%) расходы на добычу угля и увеличиваться (не менее чем на 20%) расходы на охрану труда, защиту окружающей среды, реструктуризацию угольной отрасли и социальную поддержку работников, которые увольняются;

На угольном рынке также должны внедрить биржевые электронные торги и ликвидировать госпредприятие «Уголь Украины».

Война сделает с шахтерами Донбасса то, что осуществила Тэтчер с угольной отраслью Британии

 

Источник: Левый берег




Комментирование закрыто.