Януковичу не интересны международные оценки Украины

"Хвиля"

Об этом заявил профессор кафедры политологии НаУКМА, политолог Алексей Гарань, комментируя доклад Freedom House (FH), в котором сказано, что президент Янукович систематически уничтожает оппозицию в Украине.

«Власть взяла курс на зачистку политического поля, на устранение своих основных политических конкурентов. Но, кроме этого, власть пытается расколоть оппозицию, сделать часть оппозиции пушистой и удобной», — подчеркнул Гарань.

По его словам, выборы в Обухове показали, что власть способна добиваться успеха по части раскола в оппозиции. «Если оппозиция не вместе, то она проигрывает. Выборы в Обухове это подтвердили», — отметил он.

Политолог добавил, что властям нужна видимость оппозиции. «Вот, посмотрите, у нас оппозиция на каналы какие-то ходит, какая-то часть оппозиции — принимает участие в выборах», — сказал Гарань.

При этом он выразил сомнение, что такие рейтинги, как FH, вызывают какую-то здравую реакцию в Администрации Президента. «Типичное отношение власти к подобного рода рейтингам — ну, это же все происки американцев и ЦРУ. Власти проще не обращать внимания на все это, чем даже просто оценить возможные последствия таких публичных оценок Украины в мире», — подытожил эксперт, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, в своем очередном докладе FH отмечает, что Президент Украины ведет систематическую кампанию по уничтожению в Украине любой жизнеспособной оппозиции.




Комментирование закрыто.