Янукович подскажет ПР, кому из регионалов вручить «черную метку»

Хвиля

«Думаю, где-то на треть. Надеюсь, что появятся больше молодых людей, представителей нового поколения», — рассказал политик.

Также он опроверг информацию о том, что Янукович будет лично утверждать избирательный список партии, хотя и «скажет свое слово по отдельным вопросам».

«Я, как первый заместитель председателя партии, если есть какие-то вопросы, когда надо посоветоваться, встречаюсь с президентом и председателем партии Николаем Азаровым. Но мы имеем четкие договоренности: у списка должны быть представители всех без исключения регионов, и второе — люди, которые себя скомпрометировали, безусловно, в список не войдут», — подчеркнул Рыбак.

Однако ПР не будет объяснять причины изгнания того или иного депутата из списка, так как это внутреннее дело партии. Кроме того, зампредседателя партии подтвердил появившуюся в СМИ информацию, что в первой пятерке избирательного списка будет женщина, но отказался назвать ее имя.

«Будет женщина. Пока что не могу сказать, кто именно. Мы еще думаем: или в пятерке, или в десятке. Есть варианты, потому сейчас фамилию я не хочу называть, потому что — не дай Бог — на съезде ситуация изменится», — подчеркнул он.

Как заявил Рыбак сегодня, 27 июля, принятый Верховной Радой 3 июля закон О принципах государственной языковой политики пересматриваться не будет, Владимир Литвин его подпишет, так же, как и Янукович.

источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.