​Известный писатель рассказал, как Путин строит между Украиной и РФ мощную стену

Online.ua

аНДРЕЙ кУРКОВ

Известный украинский писатель Андрей Курков считает, что своими действиями Кремль выстраивает мощную стену между Украиной и Россией.

Такое мнение он высказал в интервью Online.ua.

Он отметил, что постепенно в Украине заменяется советская память, поскольку в прошлом году Украина впервые отмечала День победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов, который пришел на смену «Дню победы» над фашизмом в «Великой отечественной войне 1941-1945 годов».

«Процесс будет идти постепенно. Есть юг и восток Украины, где позиции советской памяти сильнее, чем в остальных частях страны. Думаю, будет уменьшаться популярность советского варианта празднования Дня победы и советского понимания Второй мировой войны. Через 5-10 лет понимание Второй мировой войны в Украине будет идентично тому, что есть сегодня в Европе», — говорит Курков.

По его словам, в России хотят отгородится от Европы, пытаясь связать российскую и советские идентичности и реанимируют культ победы.

«Это будет отталкивать от России украинцев младшего и среднего возраста. Все, что в Москве делают с идеологической целью вокруг Второй мировой, будет создавать невидимую, но прочную стену между Украиной и Россией», — отметил Курков.




Комментирование закрыто.