Известные украинские политики использовали офшоры для неуплаты налогов, — Гопко

112

Анна Гопко

По словам Гопко, немало украинских политиков использовали офшоры для неуплаты налогов на Родине.

Народный депутат Украины Анна Гопко в эфире «Вечернего прайма» на телеканале «112 Украина» заявила, что к середине мая должен быть подготовлен пакет антиофшорных законов.

По ее словам, немало украинских политиков использовали офшоры для неуплаты налогов на Родине.

«Относительно темы офшоров. Мы увидели, что из списка 20 человек озвучено несколько фамилий. Там еще есть другие украинские политики, очень известные, которые использовали офшоры, чтобы минимизировать налоги и не платить их в Украине», — сказала Гопко.

«Эта концепция пакета законопроектов была представлена. Происходило обсуждение с международными компаниями, с Минфином и депутатами разных политических сил, которые являются членами комитета», — уточнила нардеп.

Гопко сообщила, что в мае пройдет публичное обсуждение антиофшорного законодательства.

«Договоренность на Национальном Совете реформ была такова, что к середине мая уже будет публичное обсуждение», — сказала она.

«Мы должны понимать, что есть политики, которые спекулируют на этой теме, но зарегистрировать конкретный законопроект руки не доходят. Поэтому я очень надеюсь, что к середине мая этот пакет законопроектов должен быть готов», — подчеркнула депутат.




Комментирование закрыто.