Израильский генералитет: давление на Иран приносит свои плоды

Хвиля

Об этом заявил глава штаба израильской армии, генерал-лейтенант Бенни Гантц газете «Гаарец».

«Иран «шаг за шагом приближается к тому моменту, когда нужно решать: строить атомную бомбу или нет. И они еще не решили идти до конца», — сказал Гантц, передает PanARMENIAN.Net.

В этой связи высокопоставленный израильский военный считает, что Иран не будет разрабатывать собственное ядерное оружие.

По словам Гантца, духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи еще не принял окончательного решения о разработке ядерной бомбы.
Тегеран заявляет, что использует ядерные технологии в мирных целях, в то время как страны Запада убеждены в том, что Иран тайно создает ядерное оружие.

В ноябре 2011 года агентство ООН по атомной энергии опубликовало доклад, в котором говорилось о том, что работы, проводимые иранскими учеными, приближают Исламскую республику к обладанию ядерным оружием.

В то же время МАГАТЭ не утверждало, что Иран уже преуспел в создании соответствующей технологии, и не называло сроков, необходимых для создания бомбы.

Ранее США, Европейский Союз, Канада, Япония и Австралия ввели санкции против Ирана, которые включают в себя ограничения на импорт иранской нефти, запрет на поставки Тегерану тяжелых вооружений и ядерных технологий. Также заморожены банковские активы ряда иранских компаний и физических лиц.




Комментирование закрыто.