Израильская система поможет ВМС США выявлять подозрительные суда в Персидском заливе

Хвиля

Необходимость в такого рода системе связана с появлением разведывательной информации о том, что Иран и «Аль-Каида» готовят атаки в Персидском заливе.

Эта система может быть установлена на небольшие суда, дислоцируемые в определенных районах в море, но при необходимости способные быстро перемещаться в нужный квадрат. Существующие меры выявления таких атак предусматривают использование радаров и различных датчиков, позволяющих выявить подозрительнее суда до начала атаки.

Для более эффективного выявления возможных атак такого рода необходимо создать систему, использующую специальный алгоритм и обеспечивающую подключение к нескольким установленным на судах датчикам, чтобы получить своевременное предупреждение о готовящейся атаке несколькими небольшими судами.

Система должна будет работать, когда судно или военный корабль стоят на якоре в прибрежных зонах, где сосредоточение небольших судов, таких как яхты или рыбацкие лодки, вполне естественно.

ВМС США планируют опубликовать заявку на приобретение такой системы 24 мая. Компании-разработчики должны представить свои предложения до 27 мая.

источник: FLOTPROM.com




Комментирование закрыто.