Израиль обвинил Россию в поставках оружия «Хизбалле»

Сursorinfo.co.il

израиль флаг

Бывший глава Совета Национальной Безопасности Израиля генерал-майор Яков Амидрор выступая перед молодежью в Сионистском Колледже Петах-Тиквы, сделал заявление о том, что Российская Федерация передала «Хизбалле» (террористическая организация, разрешенная в России) самые современные системы вооружения, и это оружие будет использовано против Израиля.

Как сообщил Амидрор, Россия не может напрямую поставлять оружие «Хизбалле», это было бы вызывающим нарушением действующих международных норм. Поэтому используется окольный путь — сначала вооружения поставляются сирийской армии, якобы для ее нужд, а та безвозмездно и тайно передает их «Хизбалле».

Израильской армией и разведкой недавно было уничтожено несколько караванов с российскими системами вооружений, предназначенными для «Хизбаллы», но Россия предпочла сделать вид, что не заметила этого, иначе ей пришлось бы признать факт нелегальных поставок оружия террористам.

Амидрор проинформировал о том, что «Хизбалле» были переданы Россией самые современные крылатые ракеты «Яхонт» (SS-N-26 Strobile по классификации НАТО), с помощью которых та может атаковать газовые установки в открытом море и порты Хайфы и Ашдода.

Источник: Сursorinfo.co.il




Комментирование закрыто.