Из-за режима ЧС сотрудники «Донбассэнерго» остались без зарплат на 3 месяца

электроэнергия

В первом квартале 2015 года Кабмин уже вводил режим чрезвычайной ситуации в сфере электроэнергетики. Тогда под удобным для власти предлогом чиновники не доплатили «Донбассэнерго» 700 млн гривен. Работники предприятия на 3 месяца остались без зарплат.

Об этом на обсуждении темы заявил заместитель коммерческого директора «Донбассэнерго» Владимир Егоров, передает корреспондент ГолосUA.

«Результатом ЧС в начале года стало то, что 700 млн грн были перераспределены между другими компаниями. А «Донбассэнерго» не получила 700 млн грн, и у нас возникла 3-месячная задолженность по зарплате. Непонятно, зачем этот режим ЧС вводился», — сказал он.

В комментарии ГолосUA В.Егоров пояснил, что в первом квартале 2015 года на специальном счете «Донбассэнерго» были аккумулированы средства за потребленную электро- и тепловую энергию, но предприятие их не получило.

«Объяснили это тем, что энергия хоть и была поставлена на ГП «Энергорынок», а потом распределена от облэнерго потребителям, но в Донецкой и Луганской областях нет проплат за электричество и потому нам под предлогом ЧС эти деньги не позволили снять, а отдали другим энергокомпаниям», — уточнил представитель «Донбассэнерго».

На этом же обсуждении темы вице-президент Всеукраинской общественной организации «Энергетическая ассоциация Украины» Александр Рогозин пояснил: под видом ЧС украинская власть осуществила адмистративное вмешательство в работу отрасли.

«Сотни миллионов забрали у одних участников рынка и отдали другим», — рассказал о ситуации он.

Напомним, 19 декабря в Украине начал действовать временный режим ЧС в сфере электроэнергетики. Отметим также, что режим чрезвычайной ситуации, введенный в Крыму после прекращения поставок электроэнергии из Украины, будет действовать до Нового года.

 

 




Комментирование закрыто.