Из-за электромобилей нефтяные цены опять рухнут, — Bloomberg

Эспрессо.TV

электромобиль_Тесла

В ближайшие два года отрасль строительства элетромобилей может стать причиной новой волны падения цен на нефть

Об этом сообщает Эспрессо.TV со ссылкой на Bloomberg.

Агентство ссылается на планы компаний Tesla и Chevrolet, которые в ближайшие два года намерены резко нарастить продажи электромобилей с запасом хода в 200 миль. Средняя цена на такие авто будет снижена до $30 тыс., что позволит значительно увеличить базу потенциальных клиентов.

Более того, Ford, Volkswagen, Nissan и BMW — инвестируют миллиарды долларов в развитие собственной линейки электромобилей. К ним же присоединяются технологические гиганты, такие как Google и Apple, которые также присматриваются к будущей нише на рынке.

Агентство отмечает, что нефтяные компании и страны — производители нефти, в частности члены ОПЕК, — недооценивают потенциальные риски с ростом спроса на электоромобили. Обвал мировых цен на нефть тоже был достаточно неожиданным, который возник в результате избытка нефти на рынке.

Агентство подчеркивает, что вопрос лишь в том, как скоро электромобили смогут снизить объем спроса на нефть хотя бы на 2 млн баррелей в сутки.

Bloomberg напоминает, что по итогам 2015 года спрос на электромобили в мире вырос на 60%. По оценкам агентства, при текущей динамике роста спроса на электромобили рынок сможет снизить спрос на нефть на 2 млн баррелей в сутки уже к 2023 году.




Комментирование закрыто.