Из Латвии выгнали скандального Грэма Филлипса

BBC

Грэм Филлипс

Власти Латвии депортировали в Россию британского журналиста Грэма Филлипса, который работал вне штата с российскими пропагандистскими телеканалами Russia Today и «Звезда»

Журналиста изгнали из Латвии в Россию в связи с тем, что он приехал на машине и отправить его на ней на родину не представлялось возможным, сказал министр внутренних дел Рихард Козловскис, передает Би-би-си.

Грэма Филлипса также внесли в перечень лиц, въезд которых в Латвию нежелателен. Такое решение власти приняли по рекомендации правоохранительных органов. Ему запретили въезд на 3 года.

Сам Грэм Филлипс уже выложил в интернет несколько видеороликов со своими комментариями о том, что случилось. По его мнению, депортация продиктована политическими причинами. Журналист считает, что властям не понравились его вопросы участникам шествия легионеров, состоявшегося 16 марта. В среду Грэм Филлипс, аккредитован как независимый журналист, пытался выяснить у участников мероприятия, «почему они хотят почтить память нацистов и фашистов». Филлипс также интересовался у присутствующих, на чьей стороне воевали легионеры и не была этим стороной нацистская Германия. При этом он говорил исключительно на русском. В результате полиция задержала журналиста.




Комментирование закрыто.