Италия и Германия предложили план решения миграционного кризиса

Deutsche Welle

эгейское море мигранты

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер и глава итальянского ведомства Анджелино Альфано подготовили предложения по решению кризиса беженцев в Европе.

Министры в письме к первому заместителю главы Еврокомиссии Франса Тиммерманса и еврокомиссара по вопросам миграции Димитриса Аврамопулоса призвали к «амбициозной реформе Дублинских норм» и «новому устройству общеевропейской системы предоставления убежища». Письмо имеется в распоряжении Süddeutsche Zeitung, передает Deutsche Welle.

В первую очередь нужно защитить внешние границы ЕС для сокращения количества беженцев, считают министры. Также при поддержке Агенства по охране внешних границ Frontex предлагается запустить совместный механизм регистрации беженцев, который включал бы в себя контроль мигрантов.

Главы ведомств Германии и Италии убеждены, что беженцев нужно выявлять еще на их родине и потом доставлять в ЕС. Они предлагают также предусмотреть четкие квоты на распределение беженцев во всех странах Европейского Союза. Кроме того, Еврокомиссию призывают создать единый список безопасных стран происхождения.

Еврокомиссия представила план по реанимации зоны Шенгена, предусматривающий отмену до конца года пограничного контроля в странах ЕС.




Комментирование закрыто.