Италию словили на поставках Асаду технологий военной связи

Хвиля

Об этом сообщается в редакционном блоге газеты The Guardian со ссылкой на переписку сирийских чиновников, опубликованную сайтом Wikileaks.

Согласно этим данным, итальянцы не только продавали и настраивали оборудование, но и обучали местных специалистов работать с ним. В то же время, по данным Wikileaks, технология TETRA была взломана и расшифрована сотрудниками американского Агентства национальной безопасности (NSA).

На сайте компании Selex Elsag информации о сотрудничестве с правительством Сирии нет, хотя сказано о многих других контрактах, включая данные о поставках оборудования «Почте России» на 43 миллиона евро, пишет Lenta.

Ранее ничего не сообщалось о военно-техническом сотрудничестве стран, входящих в НАТО, с режимом Башара Асада после начала гражданской войны в Сирии.

5 июля сайт Wikileaks объявил о начале публикации 2,4 миллиона писем сирийских чиновников, политиков, бизнесменов и дипломатов. По мнению администраторов сайта, это должно способствовать прекращению насилия в этой стране. Среди документов, готовящихся к публикации, есть 68 тысяч писем на русском языке.




Комментирование закрыто.