IТ-рынок Украины может превысить 4 миллиарда долларов, — GlobalLogic

Интерфакс-Украина

Компания GlobalLogic ожидает 20% роста IТ-рынка в Украине по итогам 2018 года — более чем до 4 млрд долларов.

Об этом сообщил глава львовского офиса компании и вице-президент по инжинирингу Денис Балацко в кулуарах конференции Lviv IT Arena 2018, передает «Интерфакс-Украина«.

«Оценивать ИТ-рынок в Украине достаточно сложно, поскольку большинство компаний на нем непубличные и не открывают свою финотчетность. Мы знаем количество людей, работающих в этой индустрии — по последним данным их около 120 тыс.», — сказал Балацко.

«По статистике, обнародованной государством, объем финансирования, поступающего в Украину от продажи IТ-сервисов за рубеж, составляет около 3,5 млрд долларов. Но еще есть и внутренний рынок. Поэтому я считаю, что цифра в $3,5 млрд долларов довольно занижена», — считает вице-президент GlobalLogic.

«Рост рынка в этом году составит около 20%. Мы растем быстрее рынка, надеюсь, дотянем до 30% плюс к прошлому году», — предположил Балацко.

Вице-президент GlobalLogic уточнил, что, по оценкам компании, ИТ-рынок Украины переживает существенную нехватку квалифицированных кадров и инженерных талантов.

«Мы работаем с университетами, помогаем им сделать программу более современной, чтобы студенты по окончании вузов могли сразу приступать к работе, а компаниям не приходилось тратить по полгода на их дообучение», — рассказал Балацко.

Он также отметил, что второй существенной проблемой украинского ИТ-рынка является отсутствие зрелой продуктовой индустрии при достаточно сильно развитом рынке ИТ-аутсорсинга.

«GlobalLogic Украина» является крупнейшим разработчиком ПО в Украине. Имеет офисы в Киеве, Харькове, Львове и Николаеве.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.