История с обвалом рейтинга ФИФА имеет колоссальное значение – вице-президент ПАСЕ

Укринформ

fifa

История с обвалом рейтинга ФИФА имеет колоссальное значение вне флешмоба и свидетельствует о взрослении.

Такое мнение высказал вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Владимир Арьев, сообщает Укринформ.

«Вся история с обвалом рейтинга ФИФА самом деле имеет колоссальное значение вне флешмоба», — сказал он.

«В последние годы Россия делала все возможное для раздора меджу и измельчения патриотично настроенных украинцев. Мы грыземся из-за внутренних дел вдохновенно и самоотверженно. Будто навсегда. Я сам уже было почувствовал что-то похожее на отчаяние, ведь за таким винегретом идет нападение, разделенных легче ломать. Но если задевают важное, все становится иначе. Это свидетельствует о взрослении», – считает политик.

По его мнению, «те 150 тысяч, которые сплоченно убивали рейтинг продажной структуры, будут серьезной проблемой для РФ в случае чего-то худшего».

Как сообщалось, на официальной странице Международной федерации футбола (FIFA) в Facebook 10 июля пропала возможность оставлять отзыв. Это произошло после того, как пользователи организовали флешмоб #GlorytoUkraine, в рамках которого обвалили рейтинг FIFA до 1,1 балла из 5 возможных. С 9 июля десятки тысяч юзеров написали на странице Международной федерации футбола в социальной сети сообщение в поддержку хорватских футболистов, которым грозит наказание после публикации проукраинского видеоролика.

Большинство сообщений состояли лишь из лозунга «Слава Украине!» на разных языках, но были и те, кто пытался аргументировать причины своего недовольства действиями руководящего органа мирового футбола.

В ночь на 8 июля после победы сборной Хорватии над сборной России экс-защитник киевского «Динамо» Домагой Вида, который забил в ворота россиян один гол, а затем реализовал послематчевый одиннадцатиметровый, вместе с селекционером «Динамо» и членом хорватского тренерского штаба Огненом Вукоевичем записали видеообращение в раздевалке команды. В ролике хорватский игрок говорит: «Слава Украине, давай, давай!», а Вукоевич добавляет: «Эта победа «Динамо» и за Украину. Хорватия, вперед!».

Видео вызвало волну возмущения в медиа страны-агрессора РФ.

Дисциплинарный комитет ФИФА отправил игроку Домагою Виде предупреждение за его видеообращение, поскольку организация расценила его обращение как политический жест.

Также ФИФА оштрафовала Огнена Вукоевича на 15 тысяч швейцарских франков (около 400 тысяч гривен) за «неспортивное поведение» за видео с лозунгом «Слава Украине!».

Федерация футбола Хорватии заявила о прекращении выполнения Огненом Вукоевичем его функций в сборной Хорватии и исключении его из состава делегации в России.

Федерация футбола Украины обратилась в соответствующие органы ФИФА и УЕФА с письмами в защиту футболиста Домагоя Вида, которому вынесено предупреждение за его видеообращение с лозунгом «Слава Украине!».

В прошлом оба игрока выступали за футбольный клуб «Динамо» (Киев). Огнен Вукоевич и сейчас работает в киевском клубе на административных должностях, совмещая эту деятельность с административной должностью в хорватской сборной.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.