Истерика «властей» Крыма говорит об эффективности блокады полуострова, — Тымчук

Обозреватель

Дмитрий Тымчук

Народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук считает, что ажиотаж «властей» Крыма по поводу возможной морской блокады полуострова не имеет оснований.

Об этом он сказал в комментарии Обозревателю.

Товарная и энергетическая блокада Крыма представляют собой серьезную проблему для оккупационных властей.

«Честно говоря, я не понимаю, почему в Крыму такой ажиотаж, и почему они решили, что украинская сторона будет нарушать границы акватории Черного моря», — сказал он.

Как пояснил нардеп, сегодня нет формальных причин для такого шага. «Во-первых, чтобы блокировать с моря, не обязательно высаживаться на побережье Крыма – можно действовать с нашей территории. Во-вторых, пока действуют те правила разграничения Керченского пролива, Азовского моря, которые действовали до оккупации Крыма».

В этом контексте он заметил: «Я считаю, что в связи с оккупацией эти вопросы должны быть законодательно урегулированы».

Тымчук также рассматривает «громкие заявления» «так называемой власти Крыма» как доказательство ее несостоятельности.

«Сам факт, что они устраивают истерику вокруг вопроса блокады свидетельствует о том, что постулаты, которые продвигают российские СМИ о том, что блокада со стороны активистов никакого особого ущерба не приносит, что они ее не ощущают, что они справятся с этими проблемами, на самом деле блеф и чисто пропагандистские тезисы», — убежден эксперт.

«На самом деле блокада очень хорошо ощущается, и оккупанты, которые, согласно с международными требованиями, обязаны обеспечивать жизнедеятельность оккупированных регионов, с этой задачей просто не справляются. Ответственность непосредственно лежит на товарище Путине, который принимал решение о проведении спецоперации по аннексии Крыма», — подчеркнул нардеп.

В этом контексте он считает целесообразным «инициировать этот вопрос на международном уровне, привлекая Россию к ответственности, которая оккупировала украинские территории и не может выполнять международные требования, предъявляемые к оккупантам».




Комментирование закрыто.