Исламисты атаковали военную базу в Сомали

LB.ua

аш шабаб сомали

Боевики исламистской группировки «Аш-Шабаб» в пятницу атаковали военную базу в Сомали и заявили об убийстве десятков солдат.

Как сообщает агентство Рейтер, в настоящее время продолжается бой за контроль над базой Африканского союза.

Тесно связанная с «аль-Каидой» группировка объявила о захвате базы, расположенной примерно в 550 километрах к западу от сомалийской столицы Могадишо после того, как смертник протаранил ворота и въехал на территорию части. Боевики также утверждают, что контролируют небольшой город Кио-Кадо вблизи военного объекта.

В «Аш-Шабаб» заявили, что ее боевики убили 61 кенийского солдата на базе Африканского Союза, остальным военным удалось бежать. Минобороны Кении, в свою очередь, заявляет, что обе стороны понесли потери, однако точные цифры пока назвать на может.

Представитель вооружённых сил Кении сказал, что исламисты атаковали лагерь сомалийской армии, расположенный вблизи кенийской базы.

«(Кенийские) войска (под эгидой Африканского союза) перешли в контратаку… Бои продолжаются… и число жертв с обеих сторон неизвестно», — говорится в заявлении кенийского полковника Дэвида Обоньо.

Министерство иностранных дел Украины осудило эту атаку.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.