Инвесторы из США готовы участвовать в приватизации в Украине

Укринформ

Украина_США

Американские инвесторы заинтересованы в повышении уровня инвестиций в экономику Украины.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции с министром торговли США Пенни Прицкер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я проинформировал госпожу министра о наших планах в приватизации прозрачно и открыто, и мне было приятно услышать, что американские инвесторы заинтересованы в том, чтобы повысить уровень участия американских инвесторов в экономику нашего государства», — сказал Порошенко.

По словам Президента, Украина и США и в дальнейшем будут координировать свои действия по ускорению компенсации НДС всем без исключения субъектам хозяйствования относительно защиты прав интеллектуальной собственности, поскольку соответствующий законопроект относительно этого поступит в Верховную Раду уже на будущей неделе.

«Мы скоординировали результаты бизнес-форума, который состоялся в июле этого года при участии госпожи министра и более 150 инвесторов, которые выразили заинтересованность в инвестициях в Украину. Я чрезвычайно доволен теми разработками, которыее мы сегодня обсудили», — резюмировал Президент Украины.



Комментирование закрыто.