Интерпол отменил розыск соратника Януковича Иванющенко, — Лещенко

Украинская правда

Юрий Иванющенко

Интерпол снял с международного розыска близкого соратника экс-президента Виктора Януковича Юрия Иванющенко.

Об этом во вторник заявил народный депутат от БПП Сергей Лещенко во время брифинга в кризисном медиа центре, передает Украинская правда.

По его словам, Иванющенко прибегал к различным средствам, чтобы свободно передвигаться по миру после того, как его объявили в международный розыск.

«Его жена и семья живет в Монте-Карло. Возможно, в наиболее дорогом городе Европе. Соответственно, он давно хотел присоединиться к семье, потому что привык жить таким образом», — сказал Лещенко.

Он рассказал, что украинским судом была выдана санкция на арест Иванющенко, ставшая основанием для объявления Интерполом розыска. По словам Лещенко Иванющенко «нашел сообщников во власти», которые помогли ему.

«Отныне Иванющенко не в международном розыске Интерпола. Интерпол изменил его статус. Раньше у него был статус «арест с целью экстрадиции», сейчас у него статус «установления местонахождения», — сказал Лещенко.

«Это означает, что господин Иванющенко может въехать в любую страну Европу», — сказал он.

По словам Лещенко, Иванющенко сняли с международного розыска 19 апреля 2016 на основании того, что Днепровский районный суд Киева «вопреки любым правилам» закрыл его дело.




Комментирование закрыто.