Иноземцев рассказал, почему Путин не хочет договариваться по Донбассу

Лига

Владислав Иноземцев

Российское руководство продолжает давнюю традицию своей внешней политики – поддерживать неприятности у соседей.

Такое мнение российский социолог, экономист и публицист Владислав Иноземцев высказал в интервью Лига.

Комментируя переговоры по мирному урегулированию на Донбассе, Иноземцев заявил:

«Что касается договоренностей, то, я не убежден, что Путин хочет о чем-то договариваться по-настоящему. Потому что даже до Путина… конечно, он в какой-то мере перекопал российский политический ландшафт, но в целом он основывался на том, что было в России до него. А именно — политика поддержания неприятностей у соседей. Это давняя традиция внешней политики России — Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия».

«По сути, Донбасс — это большое Приднестровье. Зачем сегодня Путину отказываться от контролируемого хаоса, тем более, что он вписывается в общую традицию российской внешней политики, в угоду каким-то конкретным договоренностям, которые нужно выполнять? Для Путина любая договоренность хуже неопределенности», — считает он.

По мнению эксперта, в ближайшей перспективе на Донбассе не стоит ожидать «новых Дебальцево или Иловайска», поскольку эскалация конфликта маловероятна.

«Но изменения ситуации в лучшую сторону тоже в обозримом будущем ждать не приходится. Если не считать улучшением ситуации относительно затишье по линии разграничения. Все же сохранение жизней — само по себе большой плюс», — добавил он.




Комментирование закрыто.