Иностранные туристы боятся ехать в Турцию

Focus

Турция Мармарис

Число иностранных туристов в Турции сократилось в июне на 40%, продемонстрировав самое значительное снижение за последние полгода.

Обнародованные в четверг министерством туризма страны данные демонстрируют потери, которые несет одна из самых важных для ее экономики отраслей, пишет Focus.

Провалившаяся попытка переворота две недели назад еще больше отпугнула туристов, отмечает издание. Ведь июнь — начало самого пика туристического сезона на турецкой Ривьере. Страну в последние месяцы сотрясла целая серия терактов, ответственность за которые взяли на себя как джихадисты ИГИЛ, так и курдские повстанцы. В конце июня в результате теракта в стамбульском аэропорту погибли 47 человек, напоминает корреспондент.

Количество туристов из России, говорится в докладе министерства туризма Турции, сократилось в июне на 93% по сравнению с показателями прошлого года. Это связано, кроме всего прочего, с испортившимися отношениями между Москвой и Анкарой после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком вблизи турецко-сирийской границы. «Недавнее сближение России и Турции частично может спасти летний сезон: 9 июля впервые с начала кризиса в аэропорту Антальи приземлился самолет с туристами из России», — замечает автор.

Как скажется на туристической отрасли попытка переворота, до конца пока неясно. «Фотографии танков на улицах Анкары и Стамбула облетели весь мир. С того момента президент страны Эрдоган развернул жесткую кампанию против своих критиков и ввел чрезвычайное положение на три месяца», говорится в статье.

Как пишет в заключение издание, шаткое положение с безопасностью в Турции уже отразилось на бизнесе такого британского туроператора, как Thomas Cook. Если в мае компания рассчитывала на прибыль в размере до 355 млн фунтов, то в четверг туроператор сократил свои ожидания до 300 млн фунтов.

Источник: Inopressa.ru




Комментирование закрыто.