Иностранные спецслужбы готовили покушение на ГРУшников Ерофеева и Александрова, — Матиос

Интерфакс-Украина

Ерофеев_Александров

На российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова готовилось покушение в центре Киева со стороны иностранных спецслужб.

Об этом заявил Заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос на брифинге в Киеве в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

«Получена информация, что во время этапирования готовилось посягательство на жизнь Ерофеева и Александрова», — сказал военный прокурор.

Он добавил, что решение устранить российских военных было принято в силу того, что похитить их иностранным спецслужбам не представлялось возможным.

Прокурор уточнил, что информация о попытке физической ликвидации спецназовцев получена 16 февраля от разведорганов Украины, что было подтверждено иностранными партнерами.

А.Матиос рассказал, что «для недопущения эскалации ситуации, создания картинки о радикализме украинского правоохранительного блока или других национально сознательных элементов в сторону граждан РФ» было принято решение о запрете всех арестованных по разным статьям, в том числе А.Александрова и Е.Ерофеева, в зал судебного заседания.

«По требованию гособвинителей по поводу необходимости проведения выездного заседания суда или видеоконференции, без доставки Александрова и Ерофеева в зал суда, защита этих военных категорически протестовала. А сейчас помощники защитников, в частности адвоката Соколовской, максимально создают предпосылки, чтобы не давать показания о последнем местонахождении в Киеве адвоката Грабовского», — указал А.Матиос.




Комментирование закрыто.