Информация о кастрации украинских военнопленных не соответствует действительности, — Минобороны

Inforesist

силы АТО

Информация о самоубийстве одного из освобожденных накануне граждан Украине и кастрации бойцов, распространенная волонтером Еленой Суетовой, не соответствует действительности.

Об этом сообщил советник заместителя министра обороны Украины Василий Будык.

«Мы проверили эту информацию, связались с 157 бойцами, которые вернулись из плена, все живы и здоровы. Таким образом заявления о суициде полностью не соответствует действительности», — сообщил советник официальную позицию Минобороны.

По его словам, также была проверена информация о кастрации. «Из всех освобожденных бойцов только у одного были повреждения в паховой области. Во время боя одному бойцу из 93-й бригады в промежность было нанесено огневое поражение, ему была проведена операция, удалено одно из яичек, исключительно с целью сохранения жизни солдата. Жена не жалуется», — добавил Будик. Также Василий Будик опроверг и заявление о том, что пленные были обменены на спирт, о чем также сообщалось.

«Мы никогда подобных обменов не проводили и не проводим. Действуем в рамках поставленных задач президентом Украины», — сказал он.

Как сообщалось ранее, волонтер Елена Суетова на своей странице в Facebook сообщила о самоубийстве одного из 146 мужчин, недавно освобожденных из плена террористов, а также о том, что часть освобожденных ребят оказалась кастрированными.

Источник: Inforesist




Комментирование закрыто.