Илларионов рассказал, что сделают российские власти в ответ на захват спецназовцев

Гордон

Илларионов

Андрей Илларионов, российский экономист и бывший советник президента РФ Владимира Путина  считает, что на некоторое время операции спецназа России на территории Донбасса прекратятся, пока новый состав не пройдет жесткий тренинг.

Российское руководство будет всячески отказываться от причастности к двум задержанным в Счастье спецназовцам, а всем военнослужащим России на Донбассе будут выданы жесткие инструкции, исключающие попадание в плен и оставление раненых на поле боя. Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил российский экономист Андрей Илларионов.

«Российские власти не признают, что это военнослужащие российской армии. Формулировка, которая появилась вчера вечером, о том, что эти граждане Российской Федерации имеют военную подготовку, но не являются действующими военнослужащими, будет рабочей в ближайшее время», — заявил Илларионов.

«Скрыть военную подготовку невозможно, но признавать, что они являются действующими военнослужащими, не будут. Поскольку они не признают своих, обменивать их на украинских военных или гражданских также не будут. Будут требовать их немедленного освобождения, придумают очередную версию, что являются они добровольцами, приехавшими в отпуск, версии они еще будут дорабатывать», — считает эксперт.

По мнению Андрея Илларионова, российским военнослужащим отдадут приказ уничтожать раненых, в случае если будет невозможно их эвакуировать.

«Естественно, постараются оттуда эвакуировать то подразделение, в составе которого были эти спецназовцы. Они уже это начали. Я думаю, что ужесточатся правила ведения боевых действий российскими военнослужащими на Донбассе. Будет дан абсолютно жесткий приказ — в плен не сдаваться и уничтожать всех раненых. Этот приказ для спецподразделений и так существует, но сейчас он будет ужесточен», — считает Илларионов.

«На какое-то короткое время операции спецназа будут приостановлены на Донбассе, до тех пор, пока новый состав не получит жесткие инструкции, и пройдет тренинг, в том числе и психоэмоциональный, и от всех будет получено подтверждение, что никто из них в случае попадания в плен не имеет права признаваться, в какой части они служили. Я думаю, что у них будут брать соответствующие расписки о том, что они дают согласие на действия по отношению к их близким, в случае если они окажутся в плену. Я не хочу предсказывать, какие обязательства они будут брать, но совершенно очевидно, что требования будут самые жесткие, чтобы ни в коем случае не оставляли раненых. Если есть возможность эвакуировать раненых, их будут забирать, если раненых невозможно эвакуировать, их будут уничтожать», — отметил он.

Также сегодня Николай Маломуж рассказал, как ответит Россия на захват спецназовцев на Донбассе.




Комментирование закрыто.