«ИГ» может нанести ядерный удар по Европе, — НАТО

Сегодня

ИГИЛ

Спецслужбы Европейского Союза считают, что террористическая группировка «Исламское Государство» может осуществить новые атаки на Европу, применив оружие массового поражения.

Как сообщает The Telegraph, европейские спецслужбы заявляют о возможных биологических и ядерных ударах по Европе и Великобритании в частности.

Заместитель начальника контртеррористического отдела при Европейской комиссии Хорхе Берто Сильва рассказал, что в Сирии и Ираке боевики уже ведут работы по созданию вещества массового поражения. Он уточнил, что они пытаются получить биологическое, химическое, радиологическое и ядерное оружие.

Сообщается, что в прошлом месяце террористическая ячейка следила за высокопоставленным чиновником, связанного с бельгийскими ядерными программами, таким образом изучая способы получения ядерных веществ.

Британское издание заявляет, что «ИГ» может разрабатывать новые способы обхода европейских систем безопасности, чтоб осуществлять террористические акты с помощью вживленных в организм смертников бомб.

Напомним, боевики «ИГ» опубликовали видео, в котором они пригрозили терактами Западу, которые «заставят забыть 11 сентября и Париж».

Также сообщалось, что боевики террористической организации «ИГ» показали новые кадры расправы над заложниками. В этот раз трое мужчин находились в начиненной взрывчаткой машине.

Источник: Сегодня




Комментирование закрыто.