Хуг перечислил «зоны постоянного огня» на Донбассе

Укринформ

Александр Хуг

Несмотря на нарушение режима тишины с 1 апреля 2017 года на Донбассе Специальная мониторинговая миссия отмечает все же уменьшение их количества на Востоке Украины.

Об этом сказал первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг в комментарии Укринформу.

«После договоренности о возобновлении обязательств относительно соблюдения режима прекращения огня, достигнутой в Минске в конце марта, мы отмечаем уменьшение количества обстрелов. Поэтому мы наблюдаем некоторую деэскалацию конфликту», — сказал Хуг.

По его мнению, несмотря на то, что полное прекращение огня не произошло, переговоры нужно проводить и договоренностей нужно достигать, ведь они приводят к уменьшению количества нарушений режима прекращения огня.

По словам Хуга, полностью остановить военные действия возможно лишь при условии выполнения предварительных договоренностей, в частности разведения сил и средств в определенных территориях на определенные расстояния, а также отвода запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Хуг отметил, что при этом остаются участки, где происходит постоянное нарушение режима прекращения огня, в частности, в треугольнике Авдеевка-Ясоноватая-Донецький аэропорт; районах к востоку и северо-восток от Мариуполя; районах на юг, юго-восток и восток от Светлодарска; западной и северной окраине Горловки, западных районах Луганской области.




Комментирование закрыто.