Хозяин кафе «Каратель» организовывал похищения людей, — СМИ

Страна

karatel

Задержанный предполагаемый главарь банды, которая организовывала похищения людей по всей Украине оказался хозяин кафе «Каратель», которое находилось в доме Профсоюзов.

Об этом сообщает Страна.

В понедельник, 7 ноября источник в правоохранительных органах сообщил изданию, что предполагаемый организатор похищений людей — киевский адвокат Иван Балабан, фактический владелец скандального кафе в доме Профсоюзов под названием «Каратель».

Официальным хозяином заведения является ООО «Элит профи груп», зарегистрированное в 2011 году. Единственным учредителем и директором предприятия значится Лилия Константиновна Томазова. Согласно данным Единого госреестра физических и юридических лиц, Лилия Томазова также является учредителем компании «Буд Жил-Пром».

Предприятие без разрешения КГГА и Минкульта надстроило над Домом профсоюзов два этажа общей площадью 800 квадратных метров. По данным журналистов программы «Схемы», эта компания принадлежит бизнесмену Ивану Балабану.

Ивана Балабана подозревают в организации похищения женщины, одесской предпринимательницы Ирины Кисилевой. Она была похищена 2 ноября в Одессе около своего дома — злоумышленники затолкали ее в автомобиль Lexus и увезли.

Вместе с ней похитили и охранника паркинга, но мужчину вытолкали из машины за пределами Одессы. Освободили женщину 4 ноября в Киеве на Борщаговке.




Комментирование закрыто.