Ходжес рассказал, когда Украина получит Javelin

УНН

Бен Ходжес

Бывший командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес выразил уверенность в том, что переносные противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin будут доставлены в Украину в ближайшее время.

Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle, передает УНН.

Б.Ходжес, который в настоящее время является экспертом Центра Европейского политического анализа, считает, что американские ПТРК усилят позицию Киев на переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе. При этом он отметил, что украинская промышленность и сама в силах производить вооружения для собственной армии.

«В Украине есть мощная оборонная промышленность, способная производить качественные противотанковые комплексы. Поэтому я советую внимательно к ней присмотреться», — отметил Б.Ходжес.

По словам бывшего генерала, Вашингтон заинтересован в прекращении насилия на Донбассе, но не ценой закрепления позиций России на этой территории. Что касается возможной миротворческой миссии ООН в регионе, то, по мнению Б.Ходжеса, «ключ в том, чтобы миротворческий контингент был надежным».

Миротворческая миссия на Донбассе, по его мнению, должна состоять из военных тех стран, которые, не входят в НАТО, как например, Швеция или Финляндия. При этом мандат миссии должен четко описывать правила перехода к боевым действиям, иерархию командования и задания.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.