Ходаковский признал, что выступает за сохранение бизнеса Ахметова

Forbes

александр ходаковский

Глава «СНБО ДНР» и батальона боевиков Восток Александр Ходаковский утверждает, что олигарх Ринат Ахметов лишен возможности влияния на ситуацию в зоне АТО, однако пытается отстаивать собственные бизнес-интересы.

Об этом он сказал в интервью Forbes.

«Ахметов, соблюдая свои привычки, пытается это делать, но его влияние здесь абсолютно не ощущается. Он стал заложником ситуации. После того, как он продемонстрировал свои призывы к сохранению единой Украины и бигборды, он еще больше дистанционировался…», — подчеркнул Ходаковский, отметив, что он не является человеком из окружения Ахметова, хотя и отстаивает бизнес-интересы олигарха.

«Если бы я был апологетом олигархов и был заинтересован в том, чтобы Донбасс оставался единой Украиной, мне было бы достаточно снять с передовой две роты, и «ДНР» уже бы не было… Я не человек Ахметова в прямом плане. Но поскольку моя позиция — сохранение его бизнеса, она на руку Ахметову, то можно сказать, что я лью воду на мельницу Ахметова. Однако я не думаю, что это чему-то противоречит», — сказал террорист.

«Если я человек Ахметова — тогда Ахметов самый больший патриот «ДНР», поскольку в таком случае он финансирует то подразделение, которое позволяет этой «республике» существовать. Мне кажется, что его конечная цель была достаточно понятна — сохранить свое влияние в пределах Украины», — добавил боевик.

Он отметил, что олигарх мог пытаться взять под контроль часть процессов, которые здесь проходили, чтобы иметь возможность торговаться в Киеве. Но одно из условий торговли, которые Киев мог ему выставить, — это целостность Украины. «Я не думаю, что Ахметов бы хотел оказаться под протекторатом России, ему там было бы неуютно», — сказал Ходаковский.

Что касается экс-президента Януковича и его влияния на ситуацию на оккупированном Донбассе, то террорист утверждает, что «Семья» никоим образом не влияет на ситуацию на Донбассе, что вызывает возмущение оккупантов.

«Если Ринат Ахметов еще как-то помогает — гуманитарку отправляет, рабочие места создает, то о нашей дорогой «Семье» ни слухом, ни духом не слышно … Они сами отошли от Донбасса, перерезали пуповину, и следовательно ничего кроме неприязни не получат», — возмутился он.

Также Ходаковский заявил, что Гиркин решал задачу по втягиванию России в конфликт.




Комментирование закрыто.