«Хезболла» призывает к началу нового восстания против Израиля

RBC.ua

Хезболлах

Ливанская военизированная группа «Хезболла» присоединилась к призывам в четверг о новом интифаде (палестинском восстании) в ответ на признание Соединеными Штатами Америки (США) Иерусалима в качестве столицы Израиля.

Об этом сообщает Reuters.

«Решение президента США Дональда Трампа стало актом «вопиющей агрессии» против арабского и мусульманского мира», — заявил лидер мусульманского политического и военного движения шиитов Хасан Насралла. Согласно информации издания, палестинские фракции призвали к «Дню ярости», а исламистская группировка «Хамас» призвала палестинцев отказаться от переговоров и начать новое восстание против Израиля.

«Мы поддерживаем призыв к новой палестинской интифаде и эскалации сопротивления. Это самый большой, самый важный и серьезный ответ на американское решение», подчеркнул Насралла. Он также описал действия Трампа как «серьезную историческую несправедливость», однако не обозначил никаких прямых действий, которые предпримет «Хизбалла». Он призвал провести массовый протест в южном пригороде Бейрута в понедельник. «Народ Палестины стоит сегодня на первой линии обороны Иерусалима и его святынь», — резюмировал он.

Источник: RBC.ua




Ответить