Хербст объяснил появление законопроекта о киберзащите Украины от атак РФ

Укринформ

Джон Хербст

Появление на повестке дня голосования в американском Конгрессе законопроекта об усилении защиты от кибератак со стороны России свидетельствует о растущем беспокойстве и решимости Соединенных Штатов противостоять этому вызову.

Такой комментарий высказал собственному корреспонденту Укринформа о последней законодательной инициативе в Капитолии бывший посол США в Украине Джон Хербст.

«Это (законопроект конгрессмена Бойла – ред.) является отражением растущего беспокойства в связи с кибероперациями России и все большей решимости Соединенных Штатов противостоять этому вызову, в том числе во взаимодействии с Украиной и другими странами», — отметил Хербст, возглавляющий Евразийский центр им. Дину Патрисиу «Атлантического совета».

Он не стал прогнозировать, какими могут быть результаты ожидаемого голосования этого документа в Палате представителей, но, по его словам, законопроект «однозначно поддерживают» законодатели из обеих партий.

Хербст выразил убеждение, что ресурсов Соединенных Штатов хватит для того, чтобы укрепить кибербезопасность Украины на фоне российской агрессии.

«Я думаю, у Соединенных Штатов самые большие ресурсы в мире для борьбы с кибероперациями. Но вопрос заключается в том, как правильно мобилизовать эти ресурсы. И мы сейчас находимся в процессе», — сказал эксперт.

Он также отметил, что Украина, со своей стороны, должна сделать ряд шагов для усиления киберзащиты. Прежде всего, по его словам, нужна мощная законодательная база, а также соответствующие действия исполнительной власти на его имплементацию. После этого необходимо привлечь не только государственные ресурсы, но и возможности частного сектора для укрепления кибербезопасности, считает американский эксперт.

Как сообщалось, нижняя палата Конгресса США включило в повестку дня голосование по законопроекту об усилении защиты от кибератак со стороны России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.