Харьковские пожарные шесть часов тушили пожар в жилой зоне

Golos.ua

пожар огонь

В Харькове на ул. Большой Гончаровской, 5 загорелся деревянный двухэтажный дом с гаражами, откуда огонь перекинулся на соседнее здание.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

«По прибытии на место пожара было установлено, что огнем охвачены три гаражных бокса на первом этаже двухэтажки и деревянные стены облицованных утеплителем жилых помещений на втором этаже здания. Кроме того, огонь перекинулся на деревянные стены, перегородки и крышу одноэтажного жилого дома, расположенного вплотную к двухэтажке», — сказано в сообщении.

Сотрудниками ГСЧС была спасена из соседнего близлежащего дома пожилая слепая женщина, поскольку огонь мог быстро перекинуться на здание, и была угроза ее жизни. Кроме того, спасатели не дали пламени перекинуться еще на три двухэтажных дома, стоящих рядом.

На месте пожара работало 8 отделений на автоцистернах, 1 отделение спецтехники и 50 человек личного состава ГСЧС. Общая площадь пожара составила около тысячи квадратных метров.

Сообщение о пожаре поступило 7 января в 03:55 в дежурную часть Главного управления ГСЧС в Харьковской области. В 05:18 пожар был локализован, а в 09:55 — ликвидирован. Погибших нет. Причина возникновения пожара и ущерб устанавливаются.

Источник: Golos.ua




Комментирование закрыто.