Хаменеи заявляет о провалившейся попытке США и союзников вызвать беспорядки в Иране

ZN.ua

Али Хаменеи

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи обвинил США и их союзников в попытке дестабилизировать ситуацию в Исламской республике, пообещав, что такие действия не останутся без ответа.

Об этом передает агентство «ИРНА» его слова.

«Ещё раз нация показала США, Великобритании и тем, кто пытается свергнуть Исламскую Республику Иран из-за границы, что они потерпели неудачу, и в будущем также потерпят неудачу», — подчеркнул Верховный лидер Ирана на встрече с жителями города шиитов Кума по случаю годовщины восстания народа Кума против режима последнего иранского шаха Пехлеви 9 января 1978 года.

По словам Хаменеи, спецслужбы Ирана предоставили доказательства того, что схема событий в стране была разработана «США и сионистами», а деньги прибыли из «богатого государства вблизи Персидского залива».

«Согласно доказательствам, представленным спецслужбами, была создана треугольная схема, активирующая эти события. Схема была разработана США и сионистами. Деньги прибыли из одного богатого государства Персидского залива. А третий фактор – ОМИН (Организация моджахедов иранского народа), которые были наняты для этой смуты», добавил он.

По его словам, заговор против Ирана готовился несколько месяцев, а беспорядки «планировалось начать с маленького города, а затем перенести вглубь страны».

В ближайшие дни США должны решить, выполнять ли дальше свои обязательства в рамках СВДП — Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану, подписанного в Вене в 2015 году.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник: ZN.ua


Комментирование закрыто.