Хакеры взломали телефон дочери Манафорта: семья боялась его сотрудничества с Януковичем, — Politico

ZN.UA

Пол Манафорт

Члены семьи Пола Манафорта выражали опасения из-за его сотрудничества как с экс-президентом Украины Виктором Януковичем, так и с Дональдом Трампом во время его предвыборной кампании.

Об этом пишет Politico со ссылкой на SMS-сообщения, якобы украденные хакерами с телефона одной из дочерей американского политтехнолога, передает ZN.UA.

Сообщения были обнародованы на сайте с ограниченным доступом, который использует сообщество хакеров. Один из членов сообщества смог похитить резервные копии телефона дочери политтехнолога Андреа Манафорт с ее аккаунта в iCloud. Автор публикации сообщений написал, что распространяет похищенные данные в качестве мести тем, кто «связался» с Трампом. Всего хакеры опубликовали 280 тысяч текстовых сообщений, датированных с 9 октября 2012 года до 7 сентября 2016-го.

Похищенные переписки заканчиваются за три недели до ухода Пола Манафорта из команды Трампа из-за скандала, который вспыхнул из-за его возможных связей в Украине и России. В одной переписке одна из дочек политтехнолога Джессика Манафорт пишет: «Я не поклонница Трампа, но все равно горжусь тем, что делает папа. Он хорошо разбирается в своем деле». Ее сестра Андреа ответила, назвав отношения отца с Трампом «наиболее опасной дружбой в Америке». В другой переписке Андреа Манафорт называла нынешнего президента США и своего отца «идеальной парой голодных к власти эгоцентричных маньяков». В вопросе сотрудничества отца с экс-президентом Украины Виктором Януковичем дочери Манафорта высказывали определенное беспокойство.

В переписке между сестрами за март 2015 года говорится, что они предполагают причастность отца к смерти сотни демонстрантов на Майдане во время протестов против режима Януковича. «Не обманывай себя. Деньги, которые у нас есть, — это кровавые деньги», — писала Андреа Манафорт сестре. В другой похищенной переписке Андреа Манафорт писала, что работа и зарплата ее отца в Украине «юридически сомнительны».

Politico пишет, что сам Пол Манафорт утверждал, что его усилия в Украине были законными и в интересах США, поскольку он якобы пытался убедить Януковича вести прозападную политику. Издание добавляет, что в понедельник во время интервью Пол Манафорт подтвердил, что телефон его дочери Андреа был взломан хакерами. При этом, он подтвердил подлинность некоторых из опубликованных сообщений, которыми он обменивался с дочерью. Но при этом он отказался их комментировать. Тем временем, Андреа и Джессика Манафорт не отвечают на запросы журналистов.




Комментирование закрыто.