Хакеры взломали почту Миндоходов

Хвиля

Государственная налоговая служба

Министерство доходов и сборов предупреждает налогоплательщиков о рассылке вирусного спама с использованием доменного имени Миндоходов.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передают Донецкие вести.

«В течение последних дней зафиксированы случаи рассылки писем с использованием доменного имени Министерства доходов и сборов. Файлы-спамы направляются на электронные адреса предприятий и содержат вредоносное программное обеспечение», — говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе, письма приходят с поддельного адреса в виде счетов к уплате или жалобы на невозможность получения писем и содержат приложение в виде файла с расширением .doc (формат .rtf), при открытии которого, с точки зрения пользователя, будто бы ничего не происходит.

На самом деле этот документ содержит эксплойты для программного обеспечения MS Office Word, при срабатывании которых автоматизированное рабочее место поражается вредоносным программным обеспечением и начинает принадлежать бот-сети. Также возможны и другие последствия такой вирусной атаки, которые сейчас выясняются.

В Миндоходов считают, что массовая рассылка вирусного спама является спланированной атакой для дискредитации работы ведомства.

По данному факту по обращению Миндоходов уже начато уголовное производство.




Комментирование закрыто.