Хакеры украли 1,1 миллиарда долларов в криптовалюте с начала года

Экономическая правда

internet_hakeryi

С начала 2018 года злоумышленники похитили более 1,1 миллиарда долларов в криптовалюте.

Об этом сообщает CoinTelegraph cо ссылкой на специалистов компании Carbon Black, работающей в сфере кибербезопасности, передает Экономическая правда.

Отмечается, что зачастую речь идет не о преступных группировках, а о простых пользователях.

В компании насчитали в дарквебе 12 тысяч площадок с 34 тысячами предложений, которыми могут воспользоваться для похищения средств даже далекие от хакерства и технологий лица.

Цена на вредоносное ПО может стартовать от 1 доллара, а в среднем оно обходится в 224 доллара и имеет пользовательскую поддержку.

В целом рынок в компании оценили в 6,7 млн долларов.

Отмечается, что хищениями чаще всего занимаются безработные инженеры, которые ищут любой заработок, а также организованные группировки.

Атакам зачастую подвергаются криптобиржи: на них пришлось 27% активности злоумышленников. 21% атак связан с атаками на компании: часто злоумышленники взламывают внутренние системы и требуют криптовалюту в качестве выкупа.

При этом биткоины предпочитают 10% хакеров, Ethereum – 11%, а Monero – 44%.

Наибольшее количество инцидентов зафиксировано в США, Китае и Великобритании.

Напомним, китайская полиция арестовала шесть человек, которые присвоили 47 миллионов долларов, принадлежащие трем тысячам инвесторов из Китая. Преступники продавали криптовалюту, которая, как они заявляли, была обеспечена чаем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.