Хакеры КНДР совершают одни из самых эффективных кибератак в мире, — генерал США

Интерфакс

хакерские атаки

Военный потенциал КНДР в настоящее время подкреплен возможностями совершать одни из самых эффективных и организованных кибератак в мире.

Об этом заявил в американском Сенате выдвинутый на командование силами США в Южной Корее генерал Винсент Брукс, передает Интерфакс.

«Я не стал бы характеризовать их (северокорейских хакеров — ИФ) как лучших в мире, но они являются одними из лучших и самыми организованными. То, с чем они экспериментируют и то, на что они способны, показывает их смелость и навыки»— цитирует генерала Брукса Bloomberg.

Несмотря на то, что Брукс затронул тему кибератак Северной Кореи, он отказался обсуждать во время общественных слушаний возможности США противостоять им, пишет Bloomberg.

Директор ФБР Джеймс Comey заявил в начале 2015 года, что его ведомство «практически уверено», что Северная Корея организовала атаку против компании Sony. Взлом привела к утечке информации о сотрудниках компании, внутренней электронной почты и информации о будущих фильмах компании. КНДР отвергла обвинения.




Комментирование закрыто.