Гужве передали $10 тыс в пакете с радиомаяком, — Луценко

Лига.нет

igor-guzhva

Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, что посредник главреда интернет-издания Страна.ua Игоря Гужвы получил взятку в размере $10 тысяч, которую ему принесли в пакете с радиомаяком.

Об этом генпрокурор сообщил во время брифинга.

Правоохранители получили заявление от народного депутата о том, что от него вымогали $20 тысяч за неразмещение Гужвой на своих медиа-ресурсах материалов компрометирующего характера. Нардеп хотел избежать этих публикаций.

«Раньше был зафиксирован факт вымогательства $20 тысяч, а вчера посредник Гужвы получил $10 тысяч этого вымогательства в пакете, в котором был вмонтирован радиомаяк, и занес его в кабинет Гужве, где позже появились правоохранители и обнаружили данные средства в портфеле Гужвы», — рассказал Луценко.

Генпрокурор уточнил, что вместе с ГФС этим делом занимались СБУ, Нацполиция и Киевская прокуратура.

Также Луценко вспомнил еще одно дело, где фигурирует Гужва, об уклонении от налогов в размере 94 миллиона гривен.

«По версии следствия, Гужва в 2013 году как должностное лицо ООО Вести-Масмедиа получил возвратную финансовую помощь в размере 94 млн грн от фиктивного предприятия МПП Ледис. Источником происхождения указанных денежных средств выступала группа компаний подконтрольных хорошо известному Курченко», — добавил Луценко.

По словам Генпрокурора переданные деньги использовались для финансирования холдинга Медиа Инвест Групп.

Источник: Лига.нет




Комментирование закрыто.