Грызлов получил задание способствовать снятию санкции с России, — Портников

УНН

борис грызлов

Представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов получил задание от президента Владимира Путина способствовать снятию санкций с России.

Об этом заявил журналист Виталий Портников в эфире 5 канала, передает УНН.

«Нужно осознать, что произошло не только первое заседание Минской группы в этом году, а и первое заседание Минской группы с участием Бориса Грызлова. Он не просто бывший спикер Государственной Думы РФ или бывший министр внутренних дел, он постоянный член Совета безопасности РФ. Это довольно странный статус, потому что в Совет безопасности РФ входят по должностям и это свидетельствует о его особом статусе в российской политике «, — отметил В.Портников.

По словам журналиста, решение о назначении Б.Грызлова было принято потому что сейчас перед российской стороной стоит задача показать свою конструктивность на этих переговорах, потому что есть жесткое требование Путина суметь чтобы через 6 месяцев не было санкций против России и чтобы этот период санкций был последним.

«Но вместе с этим есть жесткое требование Владимира Путина оставить в Донецке власть Захарченко, а в Луганске власть Плотницкого — никаких уступок с этой стороны. Тяжелая задача, чтобы санкции сняли, а бандиты остались у власти, но Грызлов должен ее выполнить и он должен продемонстрировать конструктивность «, — заявил он.




Комментирование закрыто.